90 лет 470 учебному центру служебного собаководств

Владимир Цветков 4
В России школ собаководства
По пальцам можно перечесть.
Но эта прожила – девяносто!
Полезных дел ее – не счесть!

Еще тогда в двадцать четвертом
По Красной Армии – приказ:
Создать учебный центр – питомник.
Собак готовить на заказ.

В разведку, связь и в санитары,
И караульными ходить,
В сторожевую службу, чтобы
На благо Родине служить!

Начальник школы Евтушенко
С подбора кадров начинал,
Чтоб дрессировщик и инструктор
Работу дальше продолжал.

Успехи школы умножали
Татюк, Широкий и Немцов.
И рекордсменов воспитали.
«Спасибо» шли со всех концов…

Медведев, Пермяков, Чухарев,
На Халкин-Гол расчеты слали,
В Финляндию и на таможню,
В Афган, склады, чтоб охраняли.

Полковник Реутов для части
Дома жилые возводил.
И Боевое Знамя части
При нем нам Президент вручил!

Затем для руководства центром
Назначен был Дроненко А.
Он всех сплотил, стал эпицентром.
Вокруг – военная семья!

Большая, сорок офицеров!
Да, сорок служащих плюсуй.
А если весь призыв добавить,
Да всех собак! Вот сабантуй!

Собак вы много обучили,
Овчарок только пять пород!
И чемпионов получили,
По рекордистам есть рекорд.

Весомый вклад в нашу Победу
Четвероногий внес «солдат».
Он «санитаром» в боях бегал
И «ездовой» возил в санбат.

С взрывчаткой полз под танки смело,
И носом мины находил,
В разведке - сильный и умелый,
И «диверсантом» послужил.

Как почтальон – нес донесенья,
Тянул и кабель сквозь огонь,
Когда задержки на мгновенье
Нам нанесли б большой урон!

Так скажем, люди, им спасибо,
Что преданно служили нам!
И на войне собачьи жизни
Сложили молча нам к ногам.

                8 апреля 2015г.