Теплоходик

Марина Москвичева Белова
Юность далёкая, мне бы тропиночку -
Тонкую стёжку к тебе протоптать,
Выстроить мостик и вспомнить картиночку:
Наш теплоходик по Волге...
          Опять
Волны о борт, светит яркое солнышко,
Сердце стучит, улетая легко...
Первый мой мальчик, а было ли горюшко?
Было, наверное, но далеко.

Взлёт и падение - странное кружево,
Взрослости мир нас загадкой манил.
Мальчик мой первый, столь быстро завьюжило,
Что удержать тебя не было сил.

Тонкое счастье, тогда непонятное:
Юной души неизведанный взлёт,
Волжских красот широта необъятная,
Светлой любви первозданный полёт.

Кончилось лето... На пристани холодно,
С ветки слетает озябший листок.
Так ведь бывает... Мы были так молоды!
С Волги повеял речной холодок.

Первой любви белотканное кружево
Рвётся о камни и горы обид.
Мой теплоходик, совсем не заслуженно,
В брошенной гавани ржавый стоит.

В реку два раза не входят, и камушки
Точит в насмешку речная вода.
Мы расставались: не видела ямочек -
Очень хотелось вернуться туда!

На теплоход, чтоб небесное кружево,
Нитью связало реки ладный ход;
Вальса речного, звучащая музыка,
Ритмом любви обняла небосвод.

Та же река, теплоход и беспечные
Волны о борт еле слышно стучат.
Нет волшебства, только боль бесконечная
И твой далёкий нерадостный взгляд.

           * * * 

В воду два раза не входят, и старые
Камни на дне безвозвратно лежат.
Первые - редко становятся парами,
Но не забыть мне над Волгой закат.
                23. 02. 2016г.

Пятое место в конкурсе "В День Святого Валентина. 4" Клуба Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2016/03/15/2