Я создаю миры...

Олег Викторов
Я создаю миры,
Пуская в них людей.
По правилам игры,
Конечно же моей.
В них каждый волен жить,
Как хочется ему.
Конечно же любить.
Но только не пойму.
Какой им в этом прок,
Вступая в чудный край,
Всю грязь своих сапог,
Нести в открытый рай.
Убейте вы меня,
Мне не дано понять,
Зачем цветы огня
С чужой золой мешать.
Зачем в источник мой
С кристальною водой
Лить желтоватый гной
Зараженный чумой.
Зачем на небо дым,
Чтоб в серость облака.
Я стал совсем седым
И дрогнула строка.
Мой мир из нежных слов
Так хрупок и незрим
Я подарить готов
Читателям своим.