Туда уплывает кораблик бумажный

Ирина Михайловна Рязанцева
На свете есть место чудесное где-то:
Страна, городок или даже планета,
А может быть, остров, но это не важно...
Туда уплывает кораблик бумажный,
Туда отправляются снеговики,
Как только весной зажурчат ручейки.

Игрушки, которые дети теряют,
Наверное, тоже туда попадают.
И сны наши, став облаками с рассветом,
Туда же летят, уносимые ветром.

А нам не попасть в те края ни за что,
Ведь, где это место, не знает никто!
Но верю я, что посчастливится мне
Хоть раз побывать там, пусть даже во сне.


вариант без сокращений:
На свете есть место чудесное где-то:
Страна, городок или даже планета,
А может быть, остров, но это не важно...
Туда уплывает кораблик бумажный,
Туда отправляются снеговики,
Как только весной зажурчат ручейки.

Игрушки, которые дети теряют,
Наверное, тоже туда попадают.
И сны наши, став облаками с рассветом,
Туда же летят, уносимые ветром.

Там ждет меня где-то весёлый  щенок,
О нем я мечтал, но дождаться не смог,
И где-то гуляет любимый мой кот,
Я знаю - он жив и меня очень ждет.

Припрятан там, в очень  надежный тайник,
С ужасными двойками чей-то дневник,
Тетрадка с контрольной, а в ней единица,
И чья-то записка зачем-то хранится:
Помятый листок, неразборчивый  почерк,
А слов очень мало, зато много точек...

В лесу там растут необычные ели:
С обрывками дождика и канители,
С остатками  выцветшего конфетти.
Вот только дорогу туда не найти.

И нам не попасть в те края ни за что,
Ведь, где это место, не знает никто!
Но верю я, что посчастливится мне
Хоть раз побывать там, пусть даже во сне.