Синий цветочек

Ирина Амин
Синий цветочек,
Синий глазочек,
Нежный росточек,
Неба кусочек
И озера...

Синий глазочек,
Нежный цветочек,
Детства кусочек,
Мира кусочек
Нашего...

Ты распахнул
Свой глазочек наивный,
Ты любопытен,
Доверчив
И радостен...

Тянешься, тянешься
Всем существом своим
К солнышку, небу,
Светишься
Счастьем ты...

Так не хотелось бы,
Чтобы растоптан ты
Грубой подошвой был...
Синь свою, счастье и детство своё
Растеряв...

        Март, 2002