Оружейная успеваемость

Феодор
Вооружимся - нет проблем,
Да запугаем насовсем.
Стрелять мы будем по ночам,
Пугать старух да трезвых дам,
А коли близко подойдут,
Лишиться глаза, можно, тут.
Под стук тростей идёт народ,
Лечиться иль наоборот.
Рогатка штука непростая,
Она стреляет не пугая.
Поставил двойку -сразу в глаз,
Как успеваемость сейчас?..