Праздничек

Феодор
Что за праздник приключился,
Хочешь пой, а хочешь пей.
День военных – это дело,
Ты,  товарищ, разумей.
Для военных – это праздник,
Может, кто-то воевал.
Почему несут подарки тем,
Кто пули не видал.
Не видал, как, братцы, «пашут»,
Как горюют на войне.
Коль «отмазанным» подарки –
Это значит быть беде.