Себе на день рожденья

Сергей Лукьянов 2
Как  же  летят  быстро  часы.
Часик  за  часиком  слагаются  в  дни.
День  за  деньком, и  отсчитан  уж  год.
Крутится  времени  круговорот.

Год  за  годком  бегут, не  идут.
Школа, семья, дети, внуки  и  тут...
В  зеркало  глядя, увидев  себя,
Ты понимаешь - седа  голова.

Немного  морщин. И  от  пива  живот.
Второй  подбородок. Ленивый  как  кот.
В  руках  нет  той  хватки, в  глазах  нет  огня.
Что  раньше  от  всех  отличало  тебя.

Уже  не  бежишь  всем  помогать, как  всегда.
Хоть  день  или  ночь. Хоть осень. Зима.
Неважно  ведь  было:  когда  и  куда.
Помочь - это  долг. Ждали  помощь  друзья.

Но  не  все  понимали  этот  мой  пыл.
Да  не  мог  по - другому. Таким  я  и  был.
В  те  далекие  годы  он  мне  выжить  помог.
Хотя, кто - то  и  скажет, что  это  мой  рок.

Но  не  будем  грустить, что  бегут  так  года.
Было  в  жизни  немало: и  любовь, и  семья,
Счастье, радость, успех, заходила  беда...
В  общем  все  как  у  всех...дни, недели, года...

Но  не  думайте, что  подвожу  я  итог.
В  жизни  много  забот, в  семье  много  хлопот.
Еще  много  всего  надо  осуществить:
Правнуков  покачать, за  грибами  сходить.

Дом  достроить. Колодец, чтоб  была  там  вода.
Чтобы  мир  был  в  семье. Не  забыли  друзья.
А  девиз, как  и  был. От  него никуда.
ТЫ  СЕБЯ  НЕ  ПРЕДАЙ. Или  грянет  беда. 

18.02.2016