И знаешь, давно...

Дмитрий Галь
... И знаешь, давно
Осень и колокола
Жгут мои стихи...


     ***


... Окликая нас,
Стаи перелётные
Тянутся на юг...


     ***


... Лестница в небо:
Я начинаю путь свой
По ступеням - вниз...


     ***


... И настало, Рэй,*
Время одуванчики
Собирать для вин...


     ***


... Что же решают
Осенние скрижали,
Стоя надо мной?..




* Рэй Бредбери, американский писатель.