Зимой

Виктор Трунтов
На улице добротный минус.
Утихла бойкая метель.
На этот раз зима не мимо
Прошла, а угодила в цель, -
Влепила прямо в переносья
Оконных рам, заледенив
Всерьёз дорожные заносы,
Будылья клумбовой стерни,
Надев пушистые наряды
На ели в сонном мираже
И вот уж день который кряду
Держа людей настороже.

Шагаешь, нос укутав шарфом,
А под рябиной во дворе
Огнями вспыхивают жарко
Литые брызги снегирей.


Тане Ёжкиной - не унывать!