Antinous

Елизавета Коробихина
Жить и долго, и очень ярко
Ей написано на роду.
Она держит в руках фиалку,
Что росла не в её саду.
Город пыльный и очень жаркий,
Вязко - будто тонуть в меду.

Брови вздернуты словно птицы,
Распростершие два крыла.
Посмотри на ее ключицы
И уже передоз тепла.
Я от приступа вдохновенья
Тут едва ли не умерла.

А в охапке у ней ночуют
Донник, таволга, иван-чай.
Она раны его врачует,
Она лечит его печаль.

И он пышет вполне здоровьем,
Привыкает к простым вещам.
Вот такое вот безрифмовье,
Как бессонница по ночам.

Обнимает родные плечи
С осторожностью мотылька.
Если и существует вечность-
Это белые облака.
И, пожалуй, его рука.
И желание прыгать от счастья до потолка.