И мы берем в кавычки...

Маркин Павел
"Разбрасывать ли камни",
Иль "сыпать пеплом темя"
Придумано не нами -
Зачем нам это бремя:
Дурацкая привычка –
Копаться в головах...
И мы берем в кавычки
Крылатые слова.

Еще от древних греков
(а может, гордых римлян?)
Наслушались советов,
Что жизнь неповторима:
И как ты их потратишь
Оставшиеся дни -
Спасешься или сядешь
В те самые котлы.

Не мудрствуя лукаво
(да и к чему бы это!),
Рассыпали отраву
Мы по родной планете…
Усталая Фемида
Остановила бег
Реликтового вида
«советский человек».

Как мы могли кичиться
Духовной нищетою?..
Но римская волчица
От удивленья взвоет,
Увидев в Ватикане
Как русские послы
Пожертвуют на храмы
Евангельской любви.