Стихи не пишутся уже давно...

Мария Саркариан
Стихи не пишутся уже давно,
Не ткутся тонкие узоры рифмой, как бывало
Я больше не беременна мечтой,
Которая мне строчки вдохновенья посылала
Я больше не больна, мне кажется, тобой,
О чем жалею...хоть и складно
Жить в видимом согласии с душой,
Что раньше бунтовала безоглядно...
Я не тоскую больше по ночам,
Взывая к жизни прошлые сюжеты,
И призрак счастья больше не маячит нам,
И смысл утратили напрасной верности обеты...
И только послевкусье теплоты
Согреет иногда своим дыханьем
И радость от того, что где-то далеко
Играешь на рояле ты
Нежданно вдруг наполнит на мгновенье
Сердце ярким осознаньем...
Я больше не беременна тобой,
Я разрешилась преждевременно мечты утратой..
Но каплей мёда в бочке дегтя
Навсегда остался в моей жизни ты
На сером фоне бытия такой счастливой
Солнечной заплатой...

22-02-2016