Бугор

Дмитрий Дроздов 2
Возник бугор на ровном месте
И напрямик уж не пройти,
Ходили криво,врозь и вместе,
Пытались как-то обойти.

Он возникал почти повсюду,
Мешал надолго и всерьёз,
Перемещал, подобно чуду,
Своих возможностей утёс.

И без него не представлялось
Решить насущный дня вопрос,
И только сложности вплетались,
Как тормоз деловых колёс.

Пошла молва,что не проехать,
А можно кое-где  пройти,
Удостоверив щедрым чеком,
Что ты на правильном пути.

И результат ждать не заставит,
Покинет временно бугор,
Места,которые подарит,
На срок, оплаченный рублём.

Шлагбаум открыт,зелёный подан,
Вперед летит "...добро!" и "...быть!",
Но только,жаль,аванс не создан
Очередные отменить.

Ведь, платежей совсем немного,
Но в бесконечность их число
Заглядывает с косогора,
Толкая в пропасть "хорошо..."

Растратились все приношенья,
И делу вновь пришёл конец,
Не принимает извиненья
Холмов над местностью отец.

Не рассчитал,- твои проблемы,
С сим  основанием  бугор
С тобой закончит очень скоро
Сердечно-мягкий разговор.

Проблема будет та извечно,
Пока все сами не поймём,
Бугров рождаем мы беспечно,
Пожертвовав своим рублём.

Убрать источник искушенья,
С желаньем всё опорожнить,-
Бугров не станет за мгновенья,
Никто не будет теребить,

Мешая жить и развиваться,
И о проблемах нудно ныть,
На ровном месте появляться,
Препоны жёсткие чинить.

Возможно, эти размышленья
Не своевременны,но всё ж,
Дадут немного разуменья
В коварстве дворовых вельмож.



2.12.2015г.