Стихостроение

Владимир Шихов
Стихи мои – плоды раздумий,
Расчётов и расчётных схем,
Страстей в них много не пребудет,
Они останутся в душе…

Я конструирую системы:
Слова и строки, ритм, размер…
Всё выстрою, на слух проверю,
И отдаю на суд Вам всем…

Ко мне, обычно, благосклонны,
И, добрым словом наградив,
Вы не запомните их звоны,
Средь прочих стихотворных див…

А что б хотелось мне – не знаю,
Наверно, душу обнажить,
Чтоб кто-то воспылал, как я же…
Иль просто: чувства в стих вложить!
22.02.2016