Оттава, город контрастов

Алёна Мокрая
Смотрю налево и направо:
Как летом хороша Оттава!
Каналы, реки и мосты,
Деревья, кустики, цветы.

Июнь, жара, закрылись школы,
Народ гуляет полуголый,
Кругом на тротуарах столики –
Париж-парижем, да и только!

А вот теперь она зимою:
Весь день тоскливо ветер воет,
Мороз, и – альфа и омега -
СнегA... о боже, сколько снега!

Вдоль улиц горбятся сугробы,
Простуды множатся микробы,
И вьюга хлещет пулемётом -
Ну просто Магадан, и всё тут!