Амазонское

Николай Попов 7
Поют мартышки под сурдинку, встречая гимнами рассвет
А у тебя в руке дубинка, а у меня дубинки нет

Но камень острый и удобный запрятан в правыя руке
Ведь с амазонской девой злобной нельзя встречаться налегке

Разбросаны цветки бегоний на всех тропинках у села
И это значит: женщин вольных любовь к селенью привела

И часть мужская  населенья, сказавши женам про дела
И жаждая совокупленья, поутру в сельву подалась

Ты раздуваешь ноздри мощно, ты чуешь запах мужика
Любить иль бить что было мочи - ещё не решено пока

Как перед боем по полянке кружатся двое – бьёт их дрожь
К любой готовые подлянке: Люблю! Убью! Возьми! Не трожь!

Обнажены в оскале зубы, сияют дикие глаза
И в танце для двоих сугубом их ноги по траве скользят

И вдруг бросаются друг к дружке с рычаньем, леденящим кровь!
И в стороны летит оружье! Любовь, итить её, любовь!