Антиномия

Белая Голубка
Лето. Ночь. Прибоем дышит
С небом слившееся море.
Искрами живыми вышит,
Каждый вздох нерукотворен.

Меж созвездий невесомо
Ты скользишь почти бесцельно,
Познавая аксиому:
Небо с морем нераздельны.

И в стихиях растворяясь -
Равнодушно? деловито? -
Умираешь ты, рождаясь,
Как из пены Афродита.

Весь в огнях морских и звёздных,
Ты решишь, что это странно,
Но не верить слишком поздно:
Небо с морем неслиянны.