Мужчинам на 23 февраля

Виктория Зайкински
Прошу внимания немного -
К мужчинам нашим обращаюсь я!
В честь дня такого, выходного,
Спешу поздравить вас, друзья!

Спасибо всем за то, что есть,
И, чтоб любить, вам не нужна причина,
Заслуг всех ваших нам не перечесть,
Но можно с гордостью назвать мужчиной!

Сегодня день защитников, а значит,
Сегодня день не только пап и мам,
Сегодня день, когда мы плачем, -
Сынов Отчизны забрала война...

Сегодня дата сложная такая,
Не нужно слёз ронять, лишь улыбаться,
Но невозможно это делать, зная,
Как много приходилось расставаться.

Кому-то повезло, и он вернулся
К жене, к детишкам, матери своей,
А кто-то больше не очнулся...
От этой мысли лишь грустней.

То дело прошлого больного,
Сейчас - другие времена,
И фронт не тот и не сурово...
Но всё ж страна ещё сильна!

И сила эта - род мужской,
Его сегодня праздник отмечаем,
И нашей женскою душой
Мы вас, мужчины, поздравляем!

23 февраля 2016 год