Апельсин

Вера Сергеевна Бутко
     "Мы делили апельсин..."
           Детская песенка
       

Когда делили счастья апельсин,
Тебе досталось много сочных долек,
Но ты решил, что съешь их все один.
Не оттого ли апельсин твой горек?
О да, ты не был к этому готов,
И, выплюнув надкушенный кусочек
Ты недовольно рот кривишь – таков
Удел всех сладкоежек-одиночек.

Когда делили счастья апельсин,
И мне немало долек перепало,
Но  я люблю глядеть, как ест мой сын,
Все то, что я себе отвоевала.
Пусть только корка остается мне,
Я ни о чем ни капли не жалею.
Мой мальчик улыбается во сне -
Поверишь ли, нет ничего вкуснее.