А кто не обломался?

Чёрр-Рная Кошка Продолжение
А кто не обломался, тот ещё не постиг.
И скатертью подохнуть в глухую метель.
И все, что надлежит бесстрашно спасти -
Давно уже пропаще, как пьянка в постель.
Пророщена пшеница, да спекся росток.
Распущена как веер душа- волосня.
И если неминуем последний глоток,
То пусть такая чаша летит на меня -
Убитая в осколки, безбожный грааль,
Безжизненное лоно горящих небес.
По пальцам окаянным глумливый хрусталь,
Кровавая дорожка в забытое здесь.
И если эти жилы пригодны для струн,
На три аккорда можно любое сыграть.
Отпущен безоглядно в судьбу-полынью -
Не выразил протеста - да помер вчера.

03.01.2016