Сто капель боли

Лариса Семиколенова
        "Там были последние розы,
         И месяц прозрачный качался
         На серых, густых облаках."
                Анна Ахматова


На серых облаках луна качалась*,
Шуршал листвою загрустивший сад.
Последних роз струился аромат,
А вечер обволакивал печалью.

И не уснуть мне этой луной ночью
В раздумьях о минувшем, о любви.
Что потеряли мы? Что обрели?
Что тяготит и отпускать не хочет?

Плеснув чуть-чуть пьянящего настоя,
Испили мы волшебное вино.
Всё было просто. Всё разрешено.
И день грядущий нас не беспокоил.

В садах цвела сирень,а в спальне - розы.
И был пронизан счастьем каждый день.
Как в яркий час нас не пугает тень,
Так и смешны далеких гроз угрозы.

Суровой нитью шиты наши будни.
Куда из них исчезло волшебство?
Мы расставались глупо и смешно:
Был каждый прав и каждый неподсуден.

На миг любви - пришлось сто капель боли.
И всё же сердце греет этот миг.
На тёмном небе ясен бледный лик -
Дела людей луну не беспокоят.
Конкурс Букет цветов Фонда ВСМ.
Илана Цветочная
Протокол номер 2023/04/19-01СБЦ 12 м.