Военная весна 1943 г...

Людмила Бисерова
Война была ещё в разгаре,
Но не считалась с ней весна.
Средь  грохота боёв и гари, -
Жизнь просыпалась ото сна,

Кружила пчёлами над цветом
Нежнейших яблонек в саду,
Войной, израненных, при этом -
Цветущих, всё-таки, в " аду".

Любовь и боль, разлука, радость -
Перемешалось всё кругом.
И счастья, самую лишь малость
Весна вносила в каждый дом.

На грани жизни чувства ярче
Переживает человек.
Костёр любви пылает жарче,
Пусть и недолог её век.

Весна поманит жаждой жизни,
Подарит радость невзначай.
И снова бой закажет тризны.
Кому что выпадет? Встречай…