Покинутый город

Татьяна Сытина
               
                И однажды этот город ты предашь,
                И в другой далекий город убежишь.
               
                О. Митяев


Пусть ветер студёный устраивал шашни
И хлопьями снега плевался в лицо —
Покинутый город не станет вчерашним,
Допетою песней с печальным концом.

Припомнится солнце далёкого мая,
Цветение вишен, небес синева,
Когда, к монолитной груди прижимая,
Покинутый город меня согревал.

Быть может, мы снова увидимся скоро...
Тот боли не помнит, кто счастье постиг.
Прости меня, милый покинутый город,
От нежно-гранитного сердца прости!