78. У могилы плачет мужчина ред

Лидия Гржибовская
Он был сынок, такой упрямый,
Быстрее подрасти хотел,
Вот вырос, и оставил маму,
В гости к ней не прилетел...

Мать у окна сидит седая,
Всё весточку от сына ждёт,
Денёк молитвой провожая,
"Сыночку только пусть везёт,

Обходят пусть его печали,
И не коснутся беды, его,
Он уехал в такие дали,
Нету весточки от него..."

Стоя вечером у иконы,
Об одном лишь бога молИт,
Из груди рвутся горькие стоны,
Материнское сердце болит...
**
У могилы плачет мужчина:
"Я прошу тебя мама, прости,
Меня, непутёвого сына,
Все грехи ты мне отпусти...

Виноват пред тобой, родная,
Моя милая, добрая мать,
Ты на свете одна такая,
Это поздно сумел я понять..."

По щекам слёзы льются рекой,
Голова склонилась седая,
Обрела его мама покой,
Сыну только - добра желая...