сказки о зиме

Марина Корсакова
Солнца улей разлетается,
Истоньшаясь, вянет снег,
Ах, зима моя, молчальница,
Знать, окончился твой век.
Не стучать ночами в сени и
Не выписывать, таясь,
Белых рун переплетение,
Ускользающую вязь.
Не загадывать загадки и
Не ложиться у огня,
И судьбу мою негладкую
Чистым светом не ровнять.

***
Февральские песни допеты,
На тонкие ветки надеты
Лохматых пород облака,
И ширясь внезапно, как слово,
Кружит между них бирюзово
Бездонного неба река.

***

Забудь. Зима отныне под запретом,
Ни слова о ее беззвучных снах.
Когда б о ней хоть что-то знало лето,
Когда б о ней проведала весна…
Но им бы всё то танцы, то заботы
О радостной поющей кутерьме,
И даже если им расскажет кто-то –
То это просто сказки о зиме.