Памятный стих

Пастушка
                Всем доблестным воинам, геройски  погибшим
                во имя защиты Отечества, посвящается...



Снова встреча эта состоится
В стылый двадцать третий зимний час.
Знаю: кровь людская — не водица,
А моя — печалью запеклась.

Сколько вас, защиту подаривших
Чествующим в этом феврале, —
Юных, зрелых, вволю не поживших
На своей отеческой земле?

Память сердца сгустком затвердела,
Не смягчить ни завтра, ни теперь,
И, как в карауле, онемела
От невосполнимости потерь.

Вспомяну, рукой махая в небо,
Где летают стрелами грачи.
Дома — стол, стакан, краюха хлеба.
И огонь молитвенной свечи...

23.02.2016