Моё грядущее как песня

Леонид Тимофеев
Моё грядущее как песня,
Чем меньше слов, тем интересней;
 
В квартире запах застарелый,
Как будто в прачечной советской,
Сосед к халтуре прилепился,
И на разгрузке по утрам,
Его дружок, чуток покрепче,
Работает в отделе РЫБА,
Пьянчужки разгружают газик,
Расплата рыбой, утром в хлам,
Опившийся какой-то дрянью,
Раздевшись кое-как в прихожей,
Свою добычу,
Мимо свалки,
Суёт в мамашин холодильник,
Потом дремота до обеда
И вот, почти живой,
И рыба,
Такие склизские куски,
Бросаются на сковородку,
И из квартиры хоть беги;
И вспоминаю я рыбалку,
И вспоминаю я путину,
Такие хлипкие баркасы,
И пух лебяжий в рундуке,
Садится лебедь на залив,
Двустволка тут же под рукою,
И меткий выстрел бригадира,
Он здесь хозяин и герой;
И рыбаки, такие парни,
Средь жителей как великаны,
С зарплаты водку закупают,
Не мелочатся,
Как на свадьбу,
И под хмельком любовь справляет
С певуньей, местной продавщицей,
Её дружок широкоплечий;
Его законная добыча,
Вот только мучит геморрой,
Такие грозные симптомы,
Богатыря не беспокоят,
Проспится и опять в бригаду;
Навалом денег и жратвы,
Крепчайший чай, парилка рядом,
Ну, может лет так через двадцать,
Уйдёт навечно в сторожа,
Допьёт последние стаканы
И на покой;
 
Воспоминания такие
О первой жёнушке моей,
Служил я в духовом оркестре,
И тот рыбак, дружок при ней;
Так было всё давно...
Трубу
Вчера отнёс в комиссионку,
Живу на пенсию,
Женился
Уже не помню сколько раз;
Сосед, зараза, жарит рыбу,
Проголодался вишь, скотина,
Поставил счётчик водяной
И не смывает унитаз.