Русская загадка

Владислав Кощаков
Вот вопрос, не сложный вовсе:
Что Россия есть, мой друг?
Мы поищем – ты готовься
Подключить чудесных слуг:
Разум, знания (без ЕГЭ).
И друзья невдалеке.

Для начала, для настройки
Приведем простой пример:
Уберем в России стройки,
Чем был горд СССР.
И подай немедля глас:
А в России ль мы сейчас?

Метод прост и всем понятен:
Наше всё отправим вслед,
Чтоб момент благоприятен
Стал в ответе – уже нет!
Да, Россия есть ничто,      
Как убрали кое-что.

Что ж, поехали, дружище,
Жми покрепче кулаки:
Триллионов баксов тыщи,
Газ, и нефть, и дураки;
PETRO primo, CATH secunda,
Джугашвили ниоткуда –
Все правители подряд
Выступают дружно в ряд; 

Два царя – и звон и пушка,
Что находятся в Кремле,
Александр Сергеич Пушкин,
Недоступный в вышине;
Никель, марганец и руды,
Все алмазы, изумруды,
Что находятся в земле,
Наверху и в глубине,

Полноводные все реки,
И озеры, и моря,
Россияне-человеки,
Плодородная земля,
Все ракеты и балеты,
Все погоны, эполеты...
Чем богат Земли венец – 
Суть России, наконец.

Вот с тобой достигли днища,
Больше нечего черпать.
Что ответишь ты, дружище?
Чем утешишь руссов мать?
Будь внимателен, мой друг!
Не заметил? Снова в круг!