Что жизнь...

Петр Катериничев
Что жизнь моя? Давно уже чужая,
И я живу,  ни в чём не подражая
Ни   зверю, ни герою, ни толпе.
Я сам. Один. Мне холодно и страшно.
Лишь в сумерках останки прежних башен
Стоят –  напоминаньем о судьбе.

О том, что ни волшбе, и ни ворожбе
Ни злому взгляду, ни сырой вражде
Сквозь тьму ко мне не суждено пробиться.
Мне холодно. Я строг  и одинок.
И горделивый, хладный мой острог
Лишь на восходе теплотой багрится.

И мне пора  покинуть  ледяной
Холодный дом, обласканный войной, 
Весь мир –  весною сказки обнимая!
Яснеет небо, ближе край земли.
Ушли в казармы псы и патрули.
Лучи теснятся, землю укрывая.

22. 02.16
©Петр Катериничев, 2016