Ожидание любви

Татьяна Зоренко
Сколько можешь ты прожить без воздуха?  – Секунды.
Без тепла – минуты.  Без воды и пищи – считанные дни.
Ну а сколько без любви?.. Не отвечаешь почему-то.
Лезу в душу с глупыми вопросами?  Что же, извини!

Всё ж представь, что сыт, здоров, одет, благополучен.
Но не любишь никого.  И знаешь, что и сам ты нелюбим.
И давно с депрессией и одиночеством ты неразлучен
И не первый год тоскою, скукой, безразличием томим.

Вечером,  ложась в холодную постель в пустынном доме,
Мучимый бессонницей ночами, ты мечтаешь о такой любви,
Без которой, как без воздуха или воды в пустынном зное.
С ней, как при возвращении с глубин, кипит азот в крови.

Верь, любовь придёт, и жизнь твоя  светлей и ярче станет.
От восторга, сердце громко застучит и закружится голова.
Как тогда, в далёкой юности, она зимой врасплох застанет,
Не дождавшись нескольких недель, когда придёт весна.