Что вне времени?

Елена Шакирова Ильина
Верть-фьють маховик,
Шестерёнкой  ржавой  жизнь!
Стёр извилины  старик
Философский корень зрить…
 
У дороги есть начало,
Бесконечных нет дорог.
Всё нутро его кричало -
Стоптанных не счесть сапог!

Человек живёт с рожденья,
Век не долог, ждёт погост…
Кто достоин восхищенья,
Чей вневременности хвост?

Как-то под гору катилось
От телеги колесцо,
Сердце радостно забилось -
Вся любовь моя – кольцо!

Собаки с радостью встречают,
Соседи крутят у виска.
Открыл старый бесконечность
У любви и колеса…

   *Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)