Очень мило

Ирина Черняк
Так мило посидеть над бездной
И окунуться в неизвестность,
В пустыне оказаться снежной
С судьбой играя в неизбежность.

Вздремнуть под финиковой пальмой
Под звуки шторма в океане,
В пещере оказаться тайной
Или в турецко-русской бане.


Как хорошо февральским утром
Перечеркнуть былые планы
И в уголке родном уютном
Разглядывать чужие страны.