нас учит Время быть терпимей в лицах

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




               ***


                еще не поздно - жизнь такая малость,
                но дольше века длится миг и в том спасенье
                и потому, пока мы живы, нам осталось
                до счастья Чудо и чуть-чуть движенья

                пройдем по краю тьмы навстречу Свету
                минуя разделения  границы,
                чтобы оттуда передать приветы,
                увидев блики просветленья в лицах



нас учит Время быть терпимей
в лицах
в таких, в каких нам быть совсем негоже
в иное время мы на них не злиться,
а просто с кайфом съездили по роже

ну а теперь мы в этих лицах сами
или зеркал кривые отраженья,
а может новый патриот Сусанин
завел нас в глушь,  в которой нет спасенья

где нет решений, логики и смысла
и даже нет поставленной задачи
где преступление уже свобода мыслить,
причем вообще, не как-нибудь иначе…

трансперсональный этот опыт в тягость,
поскольку слишком ограничен выбор
актер готов сыграть любую гадость,
но режиссером согласились Вы бы
поставить пьесу ту, в какой живете,
в которой ни движения, ни света,
в которой вы себе все время лжете
и нет вопросов… лишь одни ответы…
ответы неспроста… и не от Бога
они из Тьмы…
и нам туда Дорога

нас учит Время быть терпимей
в лицах
в таких, в каких нам быть совсем негоже
нам наша жизнь быть может только снится,
но пусть же светлое хоть что-то снится тоже

пусть снятся нам неведомые дали
и чтобы к ним мы всей Душой стремились,
чтоб, как проснемся, мы бы теми стали,
о ком во сне неистово молились

нам что терять - лишь цепи да вериги,
крючков наживки… да и те обманки
мы думали играем в высшей Лиге,
а мы грибы… и среди них - поганки

еще не поздно сдать постыдный пропуск
туда, где ничего не создается,
где жизнь свою ты поменял на «допуск»
в тюрьму… и что там остается…

надежда выйти как-то на свободу
не по УДО, а графом Монте-Кристо,
но ты Свободу сам отдал за годы
падения назад годков на триста

но даже триста лет еще не повод
для сдачи…  можно и вернуться
когда еще найдется веский довод
хоть в миг последний,
нам от сна очнуться

Понедельник,  23 февраля 2016г.