Памяти Виталия Сургеля

Виктор Любецкий
Ему не было двадцати, нрав весёлый, задорный, умный.
Про таких говорят цвети и живи долгий век и шумно.
Только выпала пики масть, или просто так жизнь сложилась.
Суждено ему было пасть, не терпел он ни страх ни лживость.

Был в Казани мой друг убит, а мечтал всё о самолётах,
И теперь молодым он спит. Отдыхай, ты совсем измотан!
И механик закрыл глаза, он не станет творить для неба,
Его девушка, егоза, вышла замуж, несложный ребус...

Гроб стаял, но нельзя открыть, командиры так всё решили.
А тебе бы, Виталик жить, но тебя подлецы убили...
Я не видел последний путь, разминулись с тобой мы как-то
Жаль, нельзя твою жизнь вернуть, расставанье не час антракта.

Был в Казани мой друг убит, а мечтал всё о самолётах,
И теперь молодым он спит, отдыхай, ты совсем измотан.
Ты прости нас, своих друзей, что тебя отпустили просто.
Ты там с неба, хоть мать жалей, а тебя мы отыщем в звёздах.

23.02.2016