Ничего не должна

Владимир Скороходов
Ничего не должна ты мне.
                Ничего!
Но я с радостью всё приму!
Двух минут ты боишься для выбора
                одного..?
Я тебе всю жизнь на него даю!


Сможешь думать и взвешивать
                день за днём,
Стремясь выбрать правильный путь.
А я гореть буду рядом с тобой
                огнём,
Не давая с пути свернуть.


Буду тенью ходить за тобой
                всегда,
Подставляя плечо во мгле.
А ты думай, решай:
                Нужен ли я?
Готова сгореть со мною в огне?


Если вдруг не успеешь сказать мне
                Да!
Если вдруг я тебя подведу...
Выйди в поле, где яркая светит звезда
И зови..
         Я точно приду!


Обниму твои плечи,
                поцелую в лоб
И присяду с тобою в ковыль.
И прощенья просить буду,
                что не смог..
Не сдержал обещанье..
                ...дожить..