мимолётности - мои праздники...

Алисса Росс
Сегодня опять праздник…
Не мой. Чужой.
Но «чужой», наверное, не подходит для праздника, и поэтому  лучше  сказать «общий» или «для всех, но не мой».
А мои каким-то странным образом не совпадают с общими.
Их никто не празднует, кроме меня, но они мне дороже.
И их мало.
А  праздников, которые  «для всех»,  так много, что порой кажется, что время измеряется не минутами и днями, а праздниками.
Общие праздники придумывают снова и снова. Чтобы жизнь стала веселее.
Мои праздники приходят ко мне сами.
Они – случаются.
И тогда такие дни становятся праздниками.
Праздники, которые для всех, обычно шумные и яркие. Как связка воздушных шаров. Подержал в руках, выпустил в небо, и они улетели, лопнув по пути в высоту.
Мои праздники тихие.
Неяркие и нешумные.
Они  не видны для других.
И поэтому всегда остаются со мной...

***

рисунок: Amy Borrell


***

цикл "Мимолетности..."