Я ручьями вешними

Елена Бисерова
Я ручьями вешними растекусь по полюшку,
Я капелью звонкою оглашу округу.
Я голубкой белою налетаюсь вволюшку,
И весной любимою я твоею буду.

Я с березкой стройною встану в ряд подруженькой,
На лесной полянке я обернусь цветком.
Пусть моя головушка от ветров закружится,
Я с тобою венчана ромашковым венком.

Я ромашек кружево расплету зажмурившись,
Летом спелой ягодкой прибегу тайком.
В хороводе бабочек мы с тобой закружимся,
Я луга зеленые постелю  ковром.

Я любовь безбрежную, словно речку вымощу,
По мосточку к милому прибегу босой…
Я осенним дождиком все тропинки вытопчу,
Напою любимого дождевой водой.

Спелыми колосьями, золотыми листьями
Я украшу наш с тобой первозданный рай.
Буду верной, преданной и зимой и осенью
Мой любимый отчий дом, мой сибирский край.