Сквозь зубы

Валерий Хашимов
                Нашим МАТЕРЯМ
Здесь мужают душою и телом,
Здесь в друзьях воронёный металл.
Здесь границу меж чёрным и белым
Я на шкуре своей познавал,
 
В"Калаше"патрон не заклинило,
В человека стрелять не в мишень.
И прикладом в плечо мне выбило
Сколь от жизни до смерти сажень.
 
Пацаны уходят безусые,
Ни за что,ни про что бля во прах-
На чужой земле снова русские
С алой меткой на детских губах!
 
А на Родине смяты скатерти.
В зеркалах застыл креповый страх
И заходятся в плаче матери
Над сынами в закрытых гробах.
   
Учат быть радушными,смелыми
Те кто сами трусливы и злы.
Кто рукой холёною,белою
На судьбе нашей вяжет узлы.
 
Всё,что рухнуло,можно выстроить,
Не вернуть только смех тех парней
А тебе сколько ждать и выстрадать
Отсчетать сколько сломанных дней!?
                1980-2015г.г.