Страшный сон

Клим Бастер
                Я подымался долго в гору,
                На той горе был мрачный дом.
                Потом бродил по коридорам
                За каждой дверью и окном

                Струился свет и тёк по полу
                Вдруг становясь кровавым светом,
                И я узнал родную школу
                По тяжким, сумрачным портретам.

                Они шипели и бранились,
                Вращали дикими глазами.
                Деревья в окнах шевелились,
                Качали чёрными ветвями.

                Один в пенсне и бородатый
                Мне что-то злобное кричал
                И как когда то, как когда то
                Я вновь с уроков убежал.