Защитникам Отечества

Николай Решетнёв
       

День  защиты  Отечества -  славная  дата
Для  ушедших  в  запас,  для  любого  солдата,
Ветеранов  войны  и  работников  тыла,
Этот  праздник  мужчин  вся  страна  полюбила.

Сколько  было  побед  на  Руси   от  начала,
Сколько  славных  сынов  наша  Русь  потеряла,
Но  врагу  не  сдавались,  громили  нещадно,
Чтоб  другим  нападать  было  вновь  неповадно.

И  сейчас  все  несём эту  вахту  почёта,
Как  ракеты,  нацелены  после  отсчёта,
Ведь  всегда  воевать  россияне  умели
За  страну,  за  народ,  за  высокие  цели.

Кто  работал  в  тылу,  кто  в  окопах  сражался,
На  посту  кто  стоит,  кто  в  запасе  остался,
Поздравляю  я  всех  с  Днём  защиты  России,
Чтоб  был  мир  на  земле,  чтобы  мирно  все  жили!