Пей за воина, Марусечка!

Валентина Кайль
За окном бузит метелица,
Люто злобствует с утра:
То зиме ещё не верится,
Что прошла её пора!

А в домах тепло, и празднуют
Все мужчины, как один!
Торжества бывают разные,
И они не без причин!

Мужики пьют не без повода:
Пьют в получку и в аванс,
В именины, свадьбы, проводы!
И в поездке на Кавказ!

А сегодня день особенный -
Праздник истинных мужчин!
Он, законом установленный,
Важен, как адреналин!

Пусть зимой не греет солнышко,
Вмажешь — сердце запоёт!
Не ворчи, родная жёнушка,
Зная «финиш» наперёд!

Я хвалюсь по пьянке силою...
Из сервиза чашки бью...
Но тебя, моя красивая,
Верь - не верь, а я люблю!

Брось свои попрёки, милая,
Не грызи супруга зря!
Почему ты приуныла-то?
Нынче ж праздник февраля!

Знай, что, если ферт позарится
На Марусечку мою,
За тебя, моя красавица,
Как клопа, его прибью!

Призовёт на помощь Родина,
Встану я на смертный бой!
За защитника, за воина,
Выпьем, жёнушка, с тобой!

На скатёрку ставь закусочку,
Рюмки ставь из хрусталя.
Пей за воина, Марусечка!
Пей за праздник февраля!

22.02.16.