Для кого Родина - не пустой звон!!! к 23 февраля

Даниловцева Людмила
Сегодня день Защитника Отечества,
Но это ведь не только офицер,
Который выбрал гордую профессию,
И всех врагов поставил под прицел.

Это и женщины - радистки, санитарки,
И лётчицы с подборкою наград.
За Родину они ползли под танки,
Вытаскивая раненых солдат.

Ценою жизни, в лобовой атаке,
Врагов косили, добывая мир.
Радистки в покосившейся землянке
Морзянкой вырывалися в эфир.

А разве тот, кто с фотоаппаратом,
В блокнотике под пулями писав,
НЕ заслужил за Родину награды?
Потомкам о той битве рассказав?

Кто не одно спустя десятилетье,
Нашёл слова для песни и стиха.
Былых времён герои вдруг воскресли,
И дай-то Бог, не кончится строка...

Я поздравляю всех неравнодушных,
Для кого РОДИНА - не пустой звон!
Кто сердцем, делом, словом нужным,
Сражается!!! Примите мой поклон!!!