В Крыму

Алла Лятавская
Где кипарисы воздух разрезают,
На камнях сосны, ели вырастают,
Смоковница растит свои плоды
И с неба ждёт живительной воды,

Где облака, рождаясь, возрастают,
Вершины гор собою обнимают,
Волна целует ласково песок,
Я поняла, насколько Бог – Высок!

Высок во всём – в полёте белой птицы
И утром ранним в пение синицы,
В цветах граната, в капельках дождя
Высок Господь, и как ничтожна я…

И благо мне Всевышним восхищаться,
Его любовью вечной наполняться,
Смиряться перед Богом всяких сил,
Перед Творцом воды, земли, светил,

Перед Творцом снегов и водопадов.
Он для души – надежда, жизнь – награда,
Всё милостью Всевышнего живёт,
Душа моя Христу хвалу поёт!