Быть мужчиной!

Вероника Верещетина
Не надо много говорить
О том, что нам знакомо с детства:
Военным можешь ты не быть,
Коль не зовет душа и сердце.
Ты можешь быть крановщиком,
Ведь это сложная работа,
Строителем, газовиком
И бардом – тоже, до икоты!
Учителем ты можешь быть
Или прославленным поэтом,
Хлеб в поле для людей растить,
Коров доить перед рассветом,
Студентам лекции читать,
И плыть по морю-океану,
У доменной печи стоять,
Писать в компьютере программы…
Судьбы извилистую нить
Выкладывать узорной вязью…
Военным можешь ты не быть,
Но быть МУЖЧИНОЙ ты обязан!