Я каждый день смотрю на чёрных птиц

Алла Лятавская
Я каждый день смотрю на чёрных птиц,
Они, срываясь, в поле улетают,
И там Господь зерном их всех питает,
Как нас питает со святых страниц!

Кто дал желанье птицам в высь сорваться,
Путь указал на злачные поля?
Конечно Он, Вселюбящий, любя
Им не позволит без зерна остаться!

Не сыплет в гнёзда с неба им Творец,
Они еду в гнезде найти не могут,
Но, поднимаясь в высь, став ближе к Богу,
Находят то, что дарит им Отец!

И в том пример для нас, чтоб не ленились,
Почаще открывали Книгу книг,
На деле Словом Божьим укрепились,
Чтоб каждый смог небес святых достичь!