***

Ананас
Гордость усталости от восхожденья,
Влага объятий седых облаков-
Суть расставанья и ширь приближенья
К городу,что нам до света знаком...

Так легко и не страшно бродить
У запруды, где парк перевёрнут-
Листовым кувыркадом мутить,
Как капризно уснувший ребёнок...

Дельфинофыркие пловцы,
Мир моря прудно и придонно!
Усами удочек ловцы,
На ощетиненном понтоне...

Ловитель трепетных лучей,
На дамах бисерно бестыжих,
Готов к знакомству лунных дней!
Когда он к лакомству поближе...