***

Алёна Каржонова
Моя грусть исключительна и бесконечна,
Она вновь родилась где-то в области лёгких.
Я поеду сегодня до нашей конечной.
Нежный ветер открыл во мне странную легкость.

Я пьянею от неба, цвета индиго,
От прохлады вечерней дрожат мои плечи.
Позабыв о тревоге, я тешусь интригой
И упрямо твержу: наше прошлое – вечно.

Снова пахнет костром, остановка все ближе.
Сквозь туманы крадется больная весна.
В твоем море, на дне, стоит сеть моих мыслей.
Ты явился царём в моих трепетных снах.

Мне осталось так мало – ловить этот ветер
И надеяться жадно, что вздох твой во тьме
Растворится. И с легким болезненным светом
Я вдохну в себя счастье, забыв о тебе.