Господь подходит к Иордану

Алла Лятавская
Господь подходит к Иордану,
Ему забрать грехи всех надо,
И к Иоанну Он идёт…
«Вот Агнец, что грехи берёт
Все на Себя, весь мира грех!» –
Он, Агнец, что умрёт за всех!

Не много времени пройдёт,
И Агнец тот на Крест взойдёт,
Ну а пока стоит в воде
И забирает грех Себе!

Чтоб нас очистить навсегда,
Была нужна ещё вода,
И нужен Крест, и воскресенье,
Чтоб от грехов иметь спасенье!

И правда в том, что мы грешны,
И умереть за грех должны!
И надлежит Ему исполнить
Ту правду, что в святом законе…

Господь пришёл на Иордан -
Отцом нам Искупитель дан!
Народ пришел со всех сторон
Услышал весть, что Агнец – Он!

И жизнь Свою отдаст святую,
Приемлет жертву Бог такую,
Он есть – Возлюбленнейший Сын,
С благоволением один!

И если вы к Христу пришли,
Благоволение нашли,
Святою Кровью искупленье
Нашли в Христе, лишь в Нём спасенье!

Он был не просто Примиритель,
Открылся жертвою Спаситель,!
Он в воды Иордана стал
И грех на тело воспринял.

Соединился с теми Он,
Кто приступил Его закон,
Явив водою погребенье
И к новой жизни воскресенье!

И тем подал пример Он Сам,
Что должно умереть всем нам
Для всех грехов и вновь ожить,
Чтоб Богу в святости служить!

Кто к этой жертве подошёл,
В Нём искупление нашёл,
Благоволение Отца
К вам не имеет уж конца!