О, ночь святая!.. НЕБО ликовало На Пасху

Алла Лятавская
О, ночь святая!.. НЕБО ликовало
Когда на землю к нам пришёл Господь!..
А что земля? – Земля конечно спала
Не в силах сон, усталость превозмочь.

Сошёл Младенцем кротким, дивным, чудным
Чтоб путь пройти земной  здесь как и все,
И Истину открывши грешным людям
Он умер за ничтожных на Кресте.

Так почему же небо ликовало
Когда Величественный в Славе наш Господь
Сошёл с Небес, укрылся покрывалом
И стал как мы - имея кровь и плоть?

Я знаю - в этой песне ликованья
Нам возвещалась радостная весть
Но Небо знало, что через страданья –
Спасенье людям только через Крест.

Умрёт Один. Великий и Премудрый…
И этой смертью многих Он спасёт!
Он в Святости неизмеримо Чудный
И Его Святость, Жизнь всем принесёт!

И смерть перед Святым не устояла
Бежала без оглядки от Него,
О Его Святость жало поломал
Отдавши ключ от царства своего!

О мой Господь, взошедший на Голгофу
Чтоб встретить смерть и в битве победить,
Чтобы спасти от смерти очень многих!..
Я не могу Святого не хвалить!..

О, мой Господь, Воскресший в свете славы
Прошедши, чрез долину смерти Ты
Воссевши на Престоле средь Державы
На всех взираешь ныне с высоты!

Проводишь нас долиной смертной тени
И поднимаешь выше облаков,
Через Вселенную Твою, что не измерить
Поднять туда, где царствует Любовь!

О ночь святая!.. пусть ЗЕМЛЯ ликует
Смерть потеряла жало и ключи
Воскликнем громко Слава! Аллилуйя!
Ведь смерть Им побеждённая – молчит!

Превознесу Христово Воскресенье
Ведь это было чудо из чудес!
Он ввек Живой и дарит всем спасенье
Христос – воскрес! Воистину – воскрес!